Sicherheit von Milch und Milchprodukten erhöhen

18_09_18_04_01SSF9

Mit Forschungsresultaten, Challenge-Tests, Erhebungen und risikobasierten Empfehlungen unterstützt Agroscope die Sicherheit von Milch und Milchprodukten massgeblich und sichert deren Wertschöpfung und Exportfähigkeit. Als Nationales Referenzlabor für Milch und Milchprodukte leistet es einen Beitrag an die Umsetzung des Lebensmittel- und Landwirtschaftsrechts in der Schweiz und der bilateralen Verträge mit der EU.

Nahrungsmittelbedingte Erkrankungen beim Menschen treten weltweit auf und neue Erkenntnisse zeigen, dass sie aus Gründen wie der Veränderung der Erregereigenschaften, der Klimaerwärmung und der Globalisierung, im Vormarsch sind. Die Forschenden erfassen und untersuchen in diesem Projekt den Eintrag und die Verbreitung von Antibiotikaresistenzen, Persistenzen, chemischen Verunreinigungen, Rückständen und Verfälschungen.

Projektinformationen

Frühere Projekte

URL für Direktzugriff